Сальморехо. Как приготовить сальморехо

Автор: , 15.08.2016, Рубрика: Суп-пюре
Главная » Бульоны и супы » Суп-пюре » Как приготовить сальморехо

Как приготовить сальморехоСальморехо – традиционный холодный суп-пюре испанской провинции Андалусия. По виду он похож на испанский суп гаспачо, но гораздо гуще из-за добавления хлеба.
Ингредиенты: помидоры – 5 шт., черствый белый хлеб – 200 г, чеснок – 2 зубка, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, соль, ветчина, яйца вареные – для подачи.
Хлеб залейте водой, оставьте на 30 мин. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками. Добавьте отжатый хлеб, измельченный чеснок. Взбейте блендером в пюре. Добавьте оливковое масло и уксус, посолите, перемешайте. Охлаждайте в холодильнике 3 часа.
При подаче добавьте в каждую тарелку рубленые вареные яйца и мелко нарезанную ветчину.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сальморехо. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить сальморехо?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить сальморехо. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Сальморехо. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить сальморехо, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Крем-суп со спаржей

    Ингредиенты:- бульон куриный или овощной – 4 стакана,- спаржа – 350 г,- картофель – 3 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- сливки 25% жирности – 1 стакан,- масло сливочное – 30 г,- соль, перец белый молотый, мускатный орех молотый – по вкусу.У спаржи срежьте верхушки ("метелки") и отварите их 2-3 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.В сковороде растопите 20 г масла, добавьте ...

  • Грибной суп-пюре

    Компоненты рецепта: 700 г свежих грибов, 2 стебля лука-порея, 1 средняя луковица, 1 литр мясного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, немного петрушки, чабреца, сельдерея, 3 ст. ложки сметаны.Свежие грибы очистить, удалить нижнюю часть ножки с остатками корня. Грибы тонко нарезать. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, луковицу нарезать на мелкие кусочки. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и потомить в ма...

  • Суп-пюре из свеклы

    Для приготовления супа нужны следующие продукты: 400 граммов свеклы, средняя репчатая луковица, 300 граммов картофеля, одна морковь среднего размера, около 400 миллилитров воды или овощного бульона, 200 миллилитров сливок, половинка чайной ложки лимонной кислоты, растительное масло для обжарки, черный перец, соль, один-два лавровых листика, сметана и зелень для украшения.Свеклу следует сначала отварить до готовности,...

  • Тыквенный суп-пюре с сыром

    Замечательный супчик! Яркий, полезный и вкусный. В него кроме сыра обязательно нужно добавить очищенные тыквенные семечки – это придаст супу необычный вкус и сделает его еще полезнее. Вот что нам понадобится: 500-700 грамм очищенной тыквы, одна луковица, одна картофелина, 50 грамм сыра, стакан молока, небольшая горсть очищенных тыквенных семечек, растительное масло, красный молотый перец, соль, сахар – все по вкусу,...

  • Суп-пюре с брокколи и миндалем

    Ингредиенты:- 500 г брокколи,- 20 мл растительного масла,- 3 стакана овощного бульона,- пучок зеленого лука,- 2 луковицы,- соль, молотый черный перец,- 20 г миндальных хлопьев.Брокколи разделите на соцветия. Лук очистите и мелко нарежьте, зеленый лук помойте, обсушите и нарежьте. Пассеруйте лук и брокколи на растительном масле, затем взбейте эту массу в блендере.В кастрюлю залейте бульон и доведите до кипения. Добавь...

  • Крем-суп с печенью

    Ингредиенты:- бульон мясной – 3 стакана,- печень говяжья – 200 г,- батон – 1/4 шт.,- молоко – 1/2 стакана,- желток яичный – 1 шт.,- масло сливочное – 2 ч. ложки,- яйцо вареное, ветчина – для подачи,- соль, перец душистый молотый – по вкусу.Печень пропустите через мясорубку. Перемешайте с предварительно замочено в молоке батоном без корочки, желтком и сливочным маслом. Разведите смесь кипящим бульоном, посолите, попе...

  • Суп-пюре с печенью

    Ингредиенты:- бульон – 4,5 стакана,- печень куриная или говяжья – 400 г,- молоко – 1 стакан,- морковь – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- желтки – 2 шт.,- масло сливочное – 4 ст. ложки,- мука – 2 ст. ложки,- базилик – несколько листиков,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Перед приготовлением вымочите говяжью печень в молоке (30-60 мин) – она станет помягче и не будет горчить. Печень (если говяжья) очистите от плено...

Оставьте комментарий

x