Щи постные. Как приготовить щи постные

Автор: , 28.10.2015, Рубрика: Щи
Главная » Бульоны и супы » Щи » Как приготовить щи постные

Как приготовить щи постныеИнгредиенты: 600 г квашеной капусты, 7 сухих белых грибов, 1 ст. ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа или брюква, 2-3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 7 горошин черного перца, подсолнечное масло, соль, зелень петрушки и укропа.
Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить растительным маслом и растереть в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.
Приготовить грибной бульон – доводим до кипения 2 л воды, бросаем нарезанные белые грибы, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу и варим до готовности грибов. В грибной бульон засыпать подготовленную квашеную капусту, промытую гречневую крупу, нарезанную картофелину, морковь, репу и продолжаем варить до готовности. Добавить толченный с солью чеснок.
В готовые постные щи нарезать мелко зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Щи постные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить щи постные?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить щи постные. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Щи постные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить щи постные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Щи валаамские постные

    Ингредиенты: на 1 кг капусты - 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 7 горошин черного перца, 400—500 г грибов, 1 ст. ложка муки, растительное масло, соль, зелень петрушки и укропа.Нашинковать капусту, добавить лавровый лист, мелко нарезанный корень петрушки, перец горошком, налить пол-стакана воды и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отварить...

  • Щи из щавеля

    Ингредиенты:- бульон куриный – 4-5 стаканов,- щавель – 300 г,- картофель – 3 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- лук зеленый – 3 пера,- масло сливочное – 2 ст. ложки,- мука – 1 ст. ложка,- соль – по вкусу,- сметана, яйца вареные – для подачи.Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут. Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Положите в бульон и варите 5 минут.Муку о...

  • Щи из квашеной капусты с грибами

    Ингредиенты: вода – 6 стаканов, капуста квашеная – 200 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., грибы сушеные – 30 г, лавровый лист – 1 шт., масло растительное – для пассеровки, зелень укропа и петрушки , соль, перец черный молотый – по вкусу.Грибы замочите на 2 часа в 2 ст. холодной воды. Затем отварите в той же воде 30-35 минут до мягкости, отвар процедите, грибы мелко порубите.Очищенный репчаты...

  • Щи невские

    Ингредиенты: бульон грибной – 1,5 л, капуста квашеная – 300 г, говядина (мякоть) – 400 г, грибы вареные – 100 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., чеснок – 4 зубка, томатная паста – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло топленое – для жарки, зелень укропа рубленая, сметана – для подачи.Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, обжарь...

Оставьте комментарий

sadasd

x