Щи из щавеля. Как приготовить щи из щавеля

Автор: , 23.12.2016, Рубрика: Щи
Главная » Бульоны и супы » Щи » Как приготовить щи из щавеля

Как приготовить щи из щавеляИнгредиенты:
— бульон куриный – 4-5 стаканов,
— щавель – 300 г,
— картофель – 3 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— лук зеленый – 3 пера,
— масло сливочное – 2 ст. ложки,
— мука – 1 ст. ложка,
— соль – по вкусу,
— сметана, яйца вареные – для подачи.
Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут. Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Положите в бульон и варите 5 минут.
Муку обжарьте на оставшемся масле 1 минуту. Разведите небольшим количеством бульона. Добавьте в суп и доведите до кипения.
Положите нарезанный щавель, мелко рубленный зеленый лук. Варите еще 5 минут.
При подаче добавьте в тарелку ломтики вареного яйца, заправьте сметаной.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Щи из щавеля. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить щи из щавеля?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить щи из щавеля. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Щи из щавеля. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить щи из щавеля, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Щи валаамские постные

    Ингредиенты: на 1 кг капусты - 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 7 горошин черного перца, 400—500 г грибов, 1 ст. ложка муки, растительное масло, соль, зелень петрушки и укропа.Нашинковать капусту, добавить лавровый лист, мелко нарезанный корень петрушки, перец горошком, налить пол-стакана воды и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отварить...

  • Щи невские

    Ингредиенты: бульон грибной – 1,5 л, капуста квашеная – 300 г, говядина (мякоть) – 400 г, грибы вареные – 100 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., чеснок – 4 зубка, томатная паста – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло топленое – для жарки, зелень укропа рубленая, сметана – для подачи.Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, обжарь...

  • Щи из квашеной капусты с грибами

    Ингредиенты: вода – 6 стаканов, капуста квашеная – 200 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., грибы сушеные – 30 г, лавровый лист – 1 шт., масло растительное – для пассеровки, зелень укропа и петрушки , соль, перец черный молотый – по вкусу.Грибы замочите на 2 часа в 2 ст. холодной воды. Затем отварите в той же воде 30-35 минут до мягкости, отвар процедите, грибы мелко порубите.Очищенный репчаты...

  • Щи постные

    Ингредиенты: 600 г квашеной капусты, 7 сухих белых грибов, 1 ст. ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа или брюква, 2-3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 7 горошин черного перца, подсолнечное масло, соль, зелень петрушки и укропа.Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, а капусту посолить, смешать с мел...

Оставьте комментарий

sadasd

x