Острый суп с фасолью. Как приготовить острый суп с фасолью

Автор: , 15.12.2016, Рубрика: Овощной суп
Главная » Бульоны и супы » Овощной суп » Как приготовить острый суп с фасолью

Как приготовить острый суп с фасолью Супчик довольно основательный, согревающий, с мясом и фасолью. Не совсем летний вариант, но для промозглой осени и холодной зимы – то, что нужно.
Ингредиенты: 200 грамм сухой фасоли, 400 грамм свинины, 400 грамм томатов в собственном соку, полтора литра мясного бульона (или воды), 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 долек чеснока, 1 острый перчик, столовая ложка муки, по чайной ложке порошка чили и зиры, соль по вкусу. Можно добавить молотый кориандр (если любите).
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Затем воду меняем, варим фасоль до готовности. Солить не нужно, иначе фасоль останется жесткой!
Режем лук и сельдерей, мелко рубим чеснок и острый перец.
Мясо режем небольшими кусочками. Кладем в миску, обсыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек. В казанке разогреваем растительное масло, кладем мясо, обжариваем до румяной корочки. Вынимаем на тарелку. В том же масле на небольшом огне обжариваем лук и сельдерей. Добавляем перец, чеснок, зиру, чили и кориандр. Через полминуты возвращаем мясо. Вливаем бульон, размятые помидоры вместе с соком, солим и даем закипеть. Варим суп на небольшом огне до готовности мяса. За пять минут до готовности кладем в суп фасоль.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Острый суп с фасолью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить острый суп с фасолью?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить острый суп с фасолью. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Острый суп с фасолью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить острый суп с фасолью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Томатно-фасолевый суп

    Несложный в приготовлении рецепт постного овощного густого супчика из консервированной фасоли и томатов.Необходимые для приготовления продукты: одна банка консервированной белой фасоли (425 граммов), одна банка консервированных помидоров в собственном соку (850 граммов), 500 миллилитров овощного бульона, одна крупная луковица, пара зубчиков чеснока, одна столовая ложка оливкового масла, пучок базилика, 200 граммов ве...

  • Суп из сельдерея

    Ингредиенты: на 1,5 л воды – 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 300 г говядины, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 300 г сельдерея, соль, перец молотый красный и черный по вкусу.При подаче на стол: 2 ломтика хлеба, обжаренного на сливочном масле, 100 г твердого сыра (лучше пармезана).Мясо и морковь нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук и обжарить все на оливковом масле до пол...

  • Овощной диетический суп

    Овощной диетический супчик для худеющих и тех, кто держит пост. Все пропорции овощей произвольные, и сочетание тоже может быть разным.Ингредиенты: цветная капуста, морковка, тыква, картофель, зеленый лук, пучок свежей зелени, одна – две дольки чеснока, соль и специи по вкусу.Цветную капусту разобрать на соцветия, морковку натереть на крупной терке. Тыкву очистить от волокнистой серединки и кожуры, нарезать мякоть не...

  • Суп фасолево-томатный с копченостями

    Ингредиенты: на 2-2,5 л воды: копчености мясные (копченые ребрышки, грудинка или корейка) - 300-400 г, фасоль в томатном соусе - 1 банка, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1-2 шт., зелень укропа и кинзы, соль, перец, томатная паста (или кетчуп) - 2-3 ст. ложки, растительное масло – для пассерования. Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять ...

  • Гороховый суп с мятой

    Ингредиенты на 4 порции: 1 пучок зеленого лука (крупно порезанный), 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 850 мл куриного бульона, 900 г молодого горошка в стручках (примерно 250 г очищенного), 4 ст. л порезанной свежей мяты, щепотка сахара-песка, 1 ст. ложка свежего сока лимона или лайма, 150 мл сметаны или пахтыДля придания супу грубой текстуры, взбейте суп в комбайне очень бы...

  • Тайский суп

    Ингредиенты:- куриный бульон – 200 мл,- кокосовое молоко (можно заменить нежирними сливками) - 2 стакана,- креветки – 200 г,- мидии – 100г,- грибы вешенки – 150 г,- корень имбиря – 1 шт.,- красный молотый перец – по вкусу,- рисовая лапша – 100г,- соевый соус – 4 ст. ложки,- лемонграсс (можно заменить кожурой лимона или лайма),- свежая кинза.В кипящий куриный бульон добавьте очищенный имбирь, нарезанный мелкими кусочк...

  • Айнтопф овощной

    Немецкая кухня.Ингредиенты:- бульон овощной – 2 стакана,- капуста белокочанная – 200 г,- шампиньоны – 200 г,- корень сельдерея – 200 г,- морковь – 2 шт.,- лук-порей (белая часть) – 1 шт.,- сыр твердый тертый – 5 ст. ложек,- чеснок – 2 зубка,- масло растительное – для жарки и смазывания формы,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Капусту нашинкуйте, шампиньоны нарежьте пластинами, лук-порей – кольцами, корень сельде...

Оставьте комментарий

sadasd

x