Полтавский борщ с галушками. Как приготовить полтавский борщ с галушками

Автор: , 16.11.2016, Рубрика: Мясной суп
Главная » Бульоны и супы » Мясной суп » Как приготовить полтавский борщ с галушками

Как приготовить полтавский борщ с галушкамиДля рецепта нам потребуется:
гусь (если нет гуся подойдет и утка) — 300 г, свекла — 1 шт., половина кочана капусты, картошки 300 г., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., сало — 40 г., томат-пюре одна столовая ложка, ложка уксуса одна чайная ложка, сметана 0,5 стакана, лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу, зелень
И так приступаем для галушек нам потребуется:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— вода 1/2 стакана
— соль
Приготовление:
1. В литой кастрюле варим птицу.
2. Когда она сварится до полуготовности, в кипящий бульон кладём пряности.
3. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности.
4. Морковь и петрушку режим соломкой, слегка обжариваем на жире.
5. Бульон засыпаем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 минут, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня кастрюлю, даём борщу настояться 10-15 минут.
Приступаем к приготовлению галушек (чесно сказать с первого раза получилось очень страшная инопланетная клякса, которая в нашей атмосфере распалась на кусочки):
1. В кипящую воду высыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
2. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку.
3. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
4. Борщ посыпаем зеленью, подаем со сметаной, галушками.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Полтавский борщ с галушками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить полтавский борщ с галушками?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить полтавский борщ с галушками. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Полтавский борщ с галушками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить полтавский борщ с галушками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Суп из баранины

    Ингредиенты супа: 400 г бараньей лопатки, 100 мл растительного масла, 120 г лука, 10 г молотой паприки, 2 г молотого перца, лавровый лист 2 штучки, 2 г тмина, 15 г соли, 1 зубчик чеснока, 300 г резаных бобов (фасоли), 300 г картофеля, 300 г муки, 1,2 литра бульона (лучше из костей), 20 г петрушки.Баранину порезать на тонкие равные кусочки, обмыть и оставить в сите на некоторое время. Пожарить мелко порезанный лук в р...

  • Чечевичный суп с ветчиной

    На 4 порции: 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 1 бульонный кубик, 250 г чечевицы, 500 г ветчины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка уксуса или красного вина.Вскипятить 1,5 л воды. Добавить лавровый лист и тимьян. Растворить бульонный кубик. Положить ветчину и чечевицу. Довести до кипения и варить 30-40 мин.Очистить лук и нарезать его кубиками, обжарить на растительн...

  • Суп с фрикадельками пшеном и гречкой

    Этот супчик удобно готовить, когда гречки и пшена остается буквально по чуть-чуть. Полноценной каши из такого количества крупы не сваришь, а для супа - в самый раз. Продукты:четыре картофелины;одна крупная морковка;одна большая репчатая луковица;два литра воды;соль;по сорок граммов гречневой и пшенной крупы;лавровый листик;две ст. ложки растит. масла; перец;триста граммов куриного филе; укроп и петрушка; Пассеруем...

  • Густой суп с фрикадельками и кабачками

    Тут важна сама идея, аппетитный супчик можно готовить и с другими овощами. Но летом, пока не закончился сезон свежих кабачков, попробовать стоит и с кабачками тоже. Тем более что суп не требует много времени и особых навыков. Нам понадобятся такие продукты:Небольшой кусочек мяса или 500 грамм мясного фаршаДва молоденьких кабачкаЧетыре картофелиныТри небольших морковкиДва сладких болгарских перцаОдна луковицаЧетыре п...

  • Мясной суп с пшеничной крупой

    Очень вкусный мясной супчик с пшеничной крупой. Для его приготовления лучше использовать не очень сладкую сушеную алычу, тогда алыча придаст супу необходимую легкую кислинку. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:шестьсот граммов говядины; сто двадцать граммов пшеничной крупы;шесть штучек кисленькой алычи (можно положить меньше, если не уверены, что вкус алычи в супе вам понравится);две крупные луковиц...

  • Суп в горшочках

    Я уже приспособилась варить суп не в кастрюле, а в порционных глиняных горшочках. Надо сказать, что так суп гораздо вкуснее получается. Чищу картошку, мою и нарезаю. Мясо свинины мелко нарезаю и обжариваю предварительно на сковородке. Обжариваю лишь слегка, чтобы только корочка получилась, соль и перец всыпаю. Нарезаю мелко репчатый лук, длинной соломкой нарезаю мытую очищенную морковку. Горшочки глиняные надо промыт...

  • Суп мясной с курагой

    Ингредиенты:- вода – 5 стаканов,- говядина (мякоть) – 250 г,- картофель – 3 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- курага – 5-10 шт. (по вкусу),- паста томатная – 1 ст. ложка,- масло топленое – 1 ст. ложка,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- зелень петрушки, укропа – для подачи.Говядину помойте, положите в горячую воду и варите при слабом кипячении 45 мин. Затем мясо выньте, нарежьте кубиками.Лук мелко нарежьте, обжарьте...

Оставьте комментарий

x