Полтавский борщ с галушками. Как приготовить полтавский борщ с галушками

Автор: , 16.11.2016, Рубрика: Мясной суп
Главная » Бульоны и супы » Мясной суп » Как приготовить полтавский борщ с галушками

Как приготовить полтавский борщ с галушкамиДля рецепта нам потребуется:
гусь (если нет гуся подойдет и утка) — 300 г, свекла — 1 шт., половина кочана капусты, картошки 300 г., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., сало — 40 г., томат-пюре одна столовая ложка, ложка уксуса одна чайная ложка, сметана 0,5 стакана, лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу, зелень
И так приступаем для галушек нам потребуется:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— вода 1/2 стакана
— соль
Приготовление:
1. В литой кастрюле варим птицу.
2. Когда она сварится до полуготовности, в кипящий бульон кладём пряности.
3. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности.
4. Морковь и петрушку режим соломкой, слегка обжариваем на жире.
5. Бульон засыпаем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 минут, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня кастрюлю, даём борщу настояться 10-15 минут.
Приступаем к приготовлению галушек (чесно сказать с первого раза получилось очень страшная инопланетная клякса, которая в нашей атмосфере распалась на кусочки):
1. В кипящую воду высыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
2. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку.
3. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
4. Борщ посыпаем зеленью, подаем со сметаной, галушками.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Полтавский борщ с галушками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить полтавский борщ с галушками?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить полтавский борщ с галушками. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Полтавский борщ с галушками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить полтавский борщ с галушками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Капустняк на копченых ребрышках

    Ингредиенты:- вода – 3 л,- картофель – 5 шт.,- ребрышки копченые – 300 г,- капуста квашеная – 300 г,- морковь – 2 шт.,- лук – 1 шт.,- пшено – 1/2 стакана,- соль, лавровый лист, перец молотый – по вкусу,- масло растительное – для жарки,- сметана, зелень – для подачи. Ребрышки нарежьте, залейте водой и варите 35-40 мин.Лук измельчите, обжарьте на масле 5 мин. Добавьте натертую на терке морковь. Обжаривайте вместе с лук...

  • Суп из баранины

    Ингредиенты супа: 400 г бараньей лопатки, 100 мл растительного масла, 120 г лука, 10 г молотой паприки, 2 г молотого перца, лавровый лист 2 штучки, 2 г тмина, 15 г соли, 1 зубчик чеснока, 300 г резаных бобов (фасоли), 300 г картофеля, 300 г муки, 1,2 литра бульона (лучше из костей), 20 г петрушки.Баранину порезать на тонкие равные кусочки, обмыть и оставить в сите на некоторое время. Пожарить мелко порезанный лук в р...

  • Мясной суп с пшеничной крупой

    Очень вкусный мясной супчик с пшеничной крупой. Для его приготовления лучше использовать не очень сладкую сушеную алычу, тогда алыча придаст супу необходимую легкую кислинку. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:шестьсот граммов говядины; сто двадцать граммов пшеничной крупы;шесть штучек кисленькой алычи (можно положить меньше, если не уверены, что вкус алычи в супе вам понравится);две крупные луковиц...

  • Сливочный суп с говядиной

    Кто любит суп с говядиной? Я обожаю говядину в любом виде, это мясо считается диетическим и самым полезным.)) Предлагаю вариант супа на говядине, по рецепту в процессе приготовления добавляются свежие сливки,отсюда и название супа: сливочный.Ингредиенты: мясо говяжье 500 грамм, грибы шампиньоны 200 грамм, стакан сливок, литр воды, одна луковица, паприка копченая (в сухом виде), морковка одна штучка и зелень на ваше у...

  • Суп "Эстофадо"

    Эстофадо — это очень густой суп, который в Мексике подают и как второе блюдо. Ингредиенты:- 1 кг мякоти говядины или свинины,- 1 крупная луковица,- 4 зубчика чеснота,- 2 стакана воды,- 3-4 ст. ложки томатной пасты,- 3-4 ст. ложки растительного масла,- 3 ст. ложки винного уксуса,- 1 щепотка сушёного оре гано,- 3 крупных моркови,- 3 крупных картофелины,- соль, черный перец - по вкусу.Мясо помыть, обсушить и нарезать ку...

  • Густой суп из баранины с морковью

    Ингредиенты на суп: 500 г баранины (без костей), 2 столовые ложки растительного масла, 250 г моркови, 2 зубчика чеснока, 500 мл мясного бульона и кубика, нарубленная зелень душицы, базилика, шалфея, розмарина, 150 г отварного длинного риса, немного мелко нарубленной зелени петрушки.Баранину промыть в проточной холодной воде, высушить, нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть, обжарить в нем баранину со всех сторон....

  • Говяжий суп с помидорами

    На 2 л воды: говядина – 0,5 кг, помидоры – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., петрушка, сельдерей, укроп – по вкусу, перец душистый горошком – 2 шт., соль по вкусу.Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте целую луковицу, веточки зелени, сельдерей, душистый перец, посолите. Варите под крышкой при слабом кипении минут 30. Бульон процедите, соединит...

Оставьте комментарий

sadasd

x