Полтавский борщ с галушками. Как приготовить полтавский борщ с галушками

Автор: , 16.11.2016, Рубрика: Мясной суп
Главная » Бульоны и супы » Мясной суп » Как приготовить полтавский борщ с галушками

Как приготовить полтавский борщ с галушкамиДля рецепта нам потребуется:
гусь (если нет гуся подойдет и утка) — 300 г, свекла — 1 шт., половина кочана капусты, картошки 300 г., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., сало — 40 г., томат-пюре одна столовая ложка, ложка уксуса одна чайная ложка, сметана 0,5 стакана, лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу, зелень
И так приступаем для галушек нам потребуется:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— вода 1/2 стакана
— соль
Приготовление:
1. В литой кастрюле варим птицу.
2. Когда она сварится до полуготовности, в кипящий бульон кладём пряности.
3. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности.
4. Морковь и петрушку режим соломкой, слегка обжариваем на жире.
5. Бульон засыпаем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 минут, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня кастрюлю, даём борщу настояться 10-15 минут.
Приступаем к приготовлению галушек (чесно сказать с первого раза получилось очень страшная инопланетная клякса, которая в нашей атмосфере распалась на кусочки):
1. В кипящую воду высыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
2. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку.
3. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
4. Борщ посыпаем зеленью, подаем со сметаной, галушками.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Полтавский борщ с галушками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить полтавский борщ с галушками?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить полтавский борщ с галушками. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Полтавский борщ с галушками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить полтавский борщ с галушками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Густой суп с фрикадельками и кабачками

    Тут важна сама идея, аппетитный супчик можно готовить и с другими овощами. Но летом, пока не закончился сезон свежих кабачков, попробовать стоит и с кабачками тоже. Тем более что суп не требует много времени и особых навыков. Нам понадобятся такие продукты:Небольшой кусочек мяса или 500 грамм мясного фаршаДва молоденьких кабачкаЧетыре картофелиныТри небольших морковкиДва сладких болгарских перцаОдна луковицаЧетыре п...

  • Суп мясной с овощами в горшочке

    Один из вариантов приготовления сытного мясного супчика в горшочке. Нежно люблю такие супы, они вкусные, наваристые, при наличии таймера, автоматически отключающего духовку, процесс приготовления упрощается до предела. Практически сам горшочек варит Необходимые продукты:шестьсот граммов мяса;четыре с половиной литра воды; восемьсот граммов капусты;двести граммов ветчины (в принципе, ее можно не класть);двести грамм...

  • Африканский суп из мяса страуса

    Ингредиенты:500 гр страусиного мяса 1 луковица 1 кг картофеля 5 крупных свежих грибов 500 мл говяжьего бульона 250 мл красного вина100 гр муки 125 гр череды 125 гр сыра Моцарелла гренки 1 кусок масла 1 чайная ложка белого перца горошком 2 столовые ложки солиСпособ приготовленияМясо порезать на мелкие куски и обвалять в муке. В сковороду с растопленным куском масла положить мясо и порубленный лук, посолить и поперчить...

  • Густой суп из баранины с морковью

    Ингредиенты на суп: 500 г баранины (без костей), 2 столовые ложки растительного масла, 250 г моркови, 2 зубчика чеснока, 500 мл мясного бульона и кубика, нарубленная зелень душицы, базилика, шалфея, розмарина, 150 г отварного длинного риса, немного мелко нарубленной зелени петрушки.Баранину промыть в проточной холодной воде, высушить, нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть, обжарить в нем баранину со всех сторон....

  • Суп с кнедликами из печенки

    Интересный рецепт кнедликов из говяжьей печени, которые подаются в бульоне.Для приготовления блюда нужны такие продукты: 400 граммов говяжьей печенки, одна репчатая луковица, примерно 100 миллилитров молока, две булочки, два яйца, 500 миллилитров мясного бульона, половина пучка петрушки, немного лимонной цедры, одна столовая ложка панировочных сухарей, майоран, черный перец и соль.Говяжью печень нужно пропустить чере...

  • Айнтопф

    Густой суп айнтопф (от немецкого ein – один и topf – горшок) заменяет обед из двух блюд – первого и второго. Вместо свинины можно использовать сосиски, копчености и другие мясные продукты. А предложенные в рецепте овощи не возбраняется дополнять или заменять другими, которые есть под рукой, - например, стручковой или обычной фасолью, капустой, репчатым луком.Ингредиенты: свинина нежирная – 500 г, картофель – 500 г, м...

  • Суп мясной с курагой

    Ингредиенты:- вода – 5 стаканов,- говядина (мякоть) – 250 г,- картофель – 3 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- курага – 5-10 шт. (по вкусу),- паста томатная – 1 ст. ложка,- масло топленое – 1 ст. ложка,- соль, перец черный молотый – по вкусу,- зелень петрушки, укропа – для подачи.Говядину помойте, положите в горячую воду и варите при слабом кипячении 45 мин. Затем мясо выньте, нарежьте кубиками.Лук мелко нарежьте, обжарьте...

Оставьте комментарий

sadasd

x