Полтавский борщ с галушками. Как приготовить полтавский борщ с галушками

Автор: , 16.11.2016, Рубрика: Мясной суп
Главная » Бульоны и супы » Мясной суп » Как приготовить полтавский борщ с галушками

Как приготовить полтавский борщ с галушкамиДля рецепта нам потребуется:
гусь (если нет гуся подойдет и утка) — 300 г, свекла — 1 шт., половина кочана капусты, картошки 300 г., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., сало — 40 г., томат-пюре одна столовая ложка, ложка уксуса одна чайная ложка, сметана 0,5 стакана, лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу, зелень
И так приступаем для галушек нам потребуется:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— вода 1/2 стакана
— соль
Приготовление:
1. В литой кастрюле варим птицу.
2. Когда она сварится до полуготовности, в кипящий бульон кладём пряности.
3. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности.
4. Морковь и петрушку режим соломкой, слегка обжариваем на жире.
5. Бульон засыпаем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 минут, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня кастрюлю, даём борщу настояться 10-15 минут.
Приступаем к приготовлению галушек (чесно сказать с первого раза получилось очень страшная инопланетная клякса, которая в нашей атмосфере распалась на кусочки):
1. В кипящую воду высыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
2. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку.
3. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
4. Борщ посыпаем зеленью, подаем со сметаной, галушками.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Полтавский борщ с галушками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить полтавский борщ с галушками?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить полтавский борщ с галушками. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Полтавский борщ с галушками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить полтавский борщ с галушками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Густой суп из баранины с морковью

    Ингредиенты на суп: 500 г баранины (без костей), 2 столовые ложки растительного масла, 250 г моркови, 2 зубчика чеснока, 500 мл мясного бульона и кубика, нарубленная зелень душицы, базилика, шалфея, розмарина, 150 г отварного длинного риса, немного мелко нарубленной зелени петрушки.Баранину промыть в проточной холодной воде, высушить, нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть, обжарить в нем баранину со всех сторон....

  • Суп-гуляш

    Ингредиенты рецепта: 500 г говядины, 80 г растительного масла, маленькая луковица, молотая красная паприка 20 г, 20 г соли, 1 г тмина, 2 зубчика чеснока, 600 г картофеля, 100 г свежей паприки, 800 г томатов.Для вермишели: 60 г муки, 1 куриное яйцо, шепотка соли.Готовим: Говядину порезать на маленькие круглые кусочки и помыть. Растопить подсолнечное масло и пожарить на нем тонко порезанный лук. Снять с огня и посыпать...

  • Суп "Эстофадо"

    Эстофадо — это очень густой суп, который в Мексике подают и как второе блюдо. Ингредиенты:- 1 кг мякоти говядины или свинины,- 1 крупная луковица,- 4 зубчика чеснота,- 2 стакана воды,- 3-4 ст. ложки томатной пасты,- 3-4 ст. ложки растительного масла,- 3 ст. ложки винного уксуса,- 1 щепотка сушёного оре гано,- 3 крупных моркови,- 3 крупных картофелины,- соль, черный перец - по вкусу.Мясо помыть, обсушить и нарезать ку...

  • Шурпа

    Ингредиенты: Баранина (на косточке) — 200 гЛук репчатый — 1/4 штМорковь — 1/2 штПомидор — 1/2 штТоматная паста — 1/2 ч. л. Перец черный — 1/4 штКатофель — 2 штЗираПерец чилиЛавровый листЗелень (укроп, петрушка, базилик)Чеснок — пару зубцовС баранины срезать жир, вытопить его в казане, после чего обжарить в жире куски баранины до золотистой корочки. Добавить к мясу порезанный лук, жарить до румяного цвета, добавить мо...

  • Айнтопф

    Густой суп айнтопф (от немецкого ein – один и topf – горшок) заменяет обед из двух блюд – первого и второго. Вместо свинины можно использовать сосиски, копчености и другие мясные продукты. А предложенные в рецепте овощи не возбраняется дополнять или заменять другими, которые есть под рукой, - например, стручковой или обычной фасолью, капустой, репчатым луком.Ингредиенты: свинина нежирная – 500 г, картофель – 500 г, м...

  • Суп с кнедликами из печенки

    Интересный рецепт кнедликов из говяжьей печени, которые подаются в бульоне.Для приготовления блюда нужны такие продукты: 400 граммов говяжьей печенки, одна репчатая луковица, примерно 100 миллилитров молока, две булочки, два яйца, 500 миллилитров мясного бульона, половина пучка петрушки, немного лимонной цедры, одна столовая ложка панировочных сухарей, майоран, черный перец и соль.Говяжью печень нужно пропустить чере...

  • Суп-гуляш по-тирольски

    Тирольская кухня имеет особенность – большинство блюд создавалось по принципу: самые доступные продукты, самые простые способы готовки и неизменно отличный результат. Наряду со штруделем и разными шницелями суп-гуляш – визитная карточка Тироля. Продукты: 500 грамм говядиныПять – шесть картофелинПол килограмма лукаПолтора стакана квашеной капустыТри столовых ложки томатной пастыГоловка чеснокаСтоловая ложка сахараПол...

Оставьте комментарий

sadasd

x