Мясной суп с пшеничной крупой. Как приготовить мясной суп с пшеничной крупой

Автор: , 28.04.2016, Рубрика: Мясной суп
Главная » Бульоны и супы » Мясной суп » Как приготовить мясной суп с пшеничной крупой

Как приготовить мясной суп с пшеничной крупойОчень вкусный мясной супчик с пшеничной крупой. Для его приготовления лучше использовать не очень сладкую сушеную алычу, тогда алыча придаст супу необходимую легкую кислинку.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
шестьсот граммов говядины;
сто двадцать граммов пшеничной крупы;
шесть штучек кисленькой алычи (можно положить меньше, если не уверены, что вкус алычи в супе вам понравится);
две крупные луковицы;
две больших морковки;
шесть веточек петрушки;
соль;
Замачиваем пшеничную крупу на два — три часа.
Мясо промываем водичкой, кладем в кастрюлю и наливаем холодную воду. Нагреваем до кипения, убираем пену и варим на небольшом огне. Крышкой не накрываем, время от времени убираем жир. Время варки – два-три часа. Если говядина слишком старая, придется варить еще дольше.
Чистим лук, морковку и разрезаем эти овощи на четыре части. За шестьдесят минут до готовности мяса кладем морковку и лук в бульончик. Незадолго до окончания варки солим бульончик.
Мясо достаем и разрезаем на порционные кусочки, готовый бульончик процеживаем.
Доводим бульончик до кипения, добавляем замоченную пшеничную крупу. Варим до готовности пшеничной крупы.
Подаем супчик, посыпав его мелко порубленной петрушкой. Мясо в отдельных тарелках подаем на второе.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной суп с пшеничной крупой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной суп с пшеничной крупой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной суп с пшеничной крупой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной суп с пшеничной крупой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной суп с пшеничной крупой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Суп с кнедликами из печенки

    Интересный рецепт кнедликов из говяжьей печени, которые подаются в бульоне.Для приготовления блюда нужны такие продукты: 400 граммов говяжьей печенки, одна репчатая луковица, примерно 100 миллилитров молока, две булочки, два яйца, 500 миллилитров мясного бульона, половина пучка петрушки, немного лимонной цедры, одна столовая ложка панировочных сухарей, майоран, черный перец и соль.Говяжью печень нужно пропустить чере...

  • Чечевичный суп с ветчиной

    На 4 порции: 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 1 бульонный кубик, 250 г чечевицы, 500 г ветчины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка уксуса или красного вина.Вскипятить 1,5 л воды. Добавить лавровый лист и тимьян. Растворить бульонный кубик. Положить ветчину и чечевицу. Довести до кипения и варить 30-40 мин.Очистить лук и нарезать его кубиками, обжарить на растительн...

  • Индийский суп

    Для рецепта нам протребуется:баранина 200 г, половина луковицы, жир - половина столовой ложки жира, вода пол литра, лавровый лист, лимонный сок, порошок карри - пол чайной ложки (как вариант можно добавить толченый чеснок), сметана - 1 столовая ложка, соль, укроп, рис - 400 г.Рецепт приготовления:1. Для начала необходимо мелко нарубить и обжарить лук в жире на литой алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием. 2...

  • Суп в горшочках

    Я уже приспособилась варить суп не в кастрюле, а в порционных глиняных горшочках. Надо сказать, что так суп гораздо вкуснее получается. Чищу картошку, мою и нарезаю. Мясо свинины мелко нарезаю и обжариваю предварительно на сковородке. Обжариваю лишь слегка, чтобы только корочка получилась, соль и перец всыпаю. Нарезаю мелко репчатый лук, длинной соломкой нарезаю мытую очищенную морковку. Горшочки глиняные надо промыт...

  • Суп с фрикадельками пшеном и гречкой

    Этот супчик удобно готовить, когда гречки и пшена остается буквально по чуть-чуть. Полноценной каши из такого количества крупы не сваришь, а для супа - в самый раз. Продукты:четыре картофелины;одна крупная морковка;одна большая репчатая луковица;два литра воды;соль;по сорок граммов гречневой и пшенной крупы;лавровый листик;две ст. ложки растит. масла; перец;триста граммов куриного филе; укроп и петрушка; Пассеруем...

  • Полтавский борщ с галушками

    Для рецепта нам потребуется:гусь (если нет гуся подойдет и утка) - 300 г, свекла - 1 шт., половина кочана капусты, картошки 300 г., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., сало - 40 г., томат-пюре одна столовая ложка, ложка уксуса одна чайная ложка, сметана 0,5 стакана, лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу, зеленьИ так приступаем для галушек нам потребуется:- 1 стакан муки- 1 яйцо- вода 1/2 стакана- сольПриготовлени...

  • Айнтопф

    Густой суп айнтопф (от немецкого ein – один и topf – горшок) заменяет обед из двух блюд – первого и второго. Вместо свинины можно использовать сосиски, копчености и другие мясные продукты. А предложенные в рецепте овощи не возбраняется дополнять или заменять другими, которые есть под рукой, - например, стручковой или обычной фасолью, капустой, репчатым луком.Ингредиенты: свинина нежирная – 500 г, картофель – 500 г, м...

Оставьте комментарий

x