Мясной суп с пшеничной крупой. Как приготовить мясной суп с пшеничной крупой

Автор: , 28.04.2016, Рубрика: Мясной суп
Главная » Бульоны и супы » Мясной суп » Как приготовить мясной суп с пшеничной крупой

Как приготовить мясной суп с пшеничной крупойОчень вкусный мясной супчик с пшеничной крупой. Для его приготовления лучше использовать не очень сладкую сушеную алычу, тогда алыча придаст супу необходимую легкую кислинку.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
шестьсот граммов говядины;
сто двадцать граммов пшеничной крупы;
шесть штучек кисленькой алычи (можно положить меньше, если не уверены, что вкус алычи в супе вам понравится);
две крупные луковицы;
две больших морковки;
шесть веточек петрушки;
соль;
Замачиваем пшеничную крупу на два — три часа.
Мясо промываем водичкой, кладем в кастрюлю и наливаем холодную воду. Нагреваем до кипения, убираем пену и варим на небольшом огне. Крышкой не накрываем, время от времени убираем жир. Время варки – два-три часа. Если говядина слишком старая, придется варить еще дольше.
Чистим лук, морковку и разрезаем эти овощи на четыре части. За шестьдесят минут до готовности мяса кладем морковку и лук в бульончик. Незадолго до окончания варки солим бульончик.
Мясо достаем и разрезаем на порционные кусочки, готовый бульончик процеживаем.
Доводим бульончик до кипения, добавляем замоченную пшеничную крупу. Варим до готовности пшеничной крупы.
Подаем супчик, посыпав его мелко порубленной петрушкой. Мясо в отдельных тарелках подаем на второе.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной суп с пшеничной крупой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной суп с пшеничной крупой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной суп с пшеничной крупой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной суп с пшеничной крупой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной суп с пшеничной крупой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Густой суп с фрикадельками и кабачками

    Тут важна сама идея, аппетитный супчик можно готовить и с другими овощами. Но летом, пока не закончился сезон свежих кабачков, попробовать стоит и с кабачками тоже. Тем более что суп не требует много времени и особых навыков. Нам понадобятся такие продукты:Небольшой кусочек мяса или 500 грамм мясного фаршаДва молоденьких кабачкаЧетыре картофелиныТри небольших морковкиДва сладких болгарских перцаОдна луковицаЧетыре п...

  • Суп с кнедликами из печенки

    Интересный рецепт кнедликов из говяжьей печени, которые подаются в бульоне.Для приготовления блюда нужны такие продукты: 400 граммов говяжьей печенки, одна репчатая луковица, примерно 100 миллилитров молока, две булочки, два яйца, 500 миллилитров мясного бульона, половина пучка петрушки, немного лимонной цедры, одна столовая ложка панировочных сухарей, майоран, черный перец и соль.Говяжью печень нужно пропустить чере...

  • Сливочный суп с говядиной

    Кто любит суп с говядиной? Я обожаю говядину в любом виде, это мясо считается диетическим и самым полезным.)) Предлагаю вариант супа на говядине, по рецепту в процессе приготовления добавляются свежие сливки,отсюда и название супа: сливочный.Ингредиенты: мясо говяжье 500 грамм, грибы шампиньоны 200 грамм, стакан сливок, литр воды, одна луковица, паприка копченая (в сухом виде), морковка одна штучка и зелень на ваше у...

  • Суп Харчо

    Ингредиенты: Говядина или баранина - 500 г, рис - 150 г, сливочное масло - 50 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 0,5 головки, томатная паста - 3 ст. ложки, острый перец (сушеный) - 2 г, ткемали - 80 г, зелень, специи, сольНачните приготовления супа Харчо с того, что залейте рис водой и дайте ему набухнуть. Говядину (баранину) отвариваем до полуготовности. Вынимаем отварное мясо из бульона и режим на кусочки среднего ра...

  • Суп "Эстофадо"

    Эстофадо — это очень густой суп, который в Мексике подают и как второе блюдо. Ингредиенты:- 1 кг мякоти говядины или свинины,- 1 крупная луковица,- 4 зубчика чеснота,- 2 стакана воды,- 3-4 ст. ложки томатной пасты,- 3-4 ст. ложки растительного масла,- 3 ст. ложки винного уксуса,- 1 щепотка сушёного оре гано,- 3 крупных моркови,- 3 крупных картофелины,- соль, черный перец - по вкусу.Мясо помыть, обсушить и нарезать ку...

  • Чечевичный суп с ветчиной

    На 4 порции: 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 1 бульонный кубик, 250 г чечевицы, 500 г ветчины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка уксуса или красного вина.Вскипятить 1,5 л воды. Добавить лавровый лист и тимьян. Растворить бульонный кубик. Положить ветчину и чечевицу. Довести до кипения и варить 30-40 мин.Очистить лук и нарезать его кубиками, обжарить на растительн...

  • Суп-гуляш

    Ингредиенты рецепта: 500 г говядины, 80 г растительного масла, маленькая луковица, молотая красная паприка 20 г, 20 г соли, 1 г тмина, 2 зубчика чеснока, 600 г картофеля, 100 г свежей паприки, 800 г томатов.Для вермишели: 60 г муки, 1 куриное яйцо, шепотка соли.Готовим: Говядину порезать на маленькие круглые кусочки и помыть. Растопить подсолнечное масло и пожарить на нем тонко порезанный лук. Снять с огня и посыпать...

Оставьте комментарий

sadasd

x