Мясной суп с пшеничной крупой. Как приготовить мясной суп с пшеничной крупой

Автор: , 28.04.2016, Рубрика: Мясной суп
Главная » Бульоны и супы » Мясной суп » Как приготовить мясной суп с пшеничной крупой

Как приготовить мясной суп с пшеничной крупойОчень вкусный мясной супчик с пшеничной крупой. Для его приготовления лучше использовать не очень сладкую сушеную алычу, тогда алыча придаст супу необходимую легкую кислинку.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
шестьсот граммов говядины;
сто двадцать граммов пшеничной крупы;
шесть штучек кисленькой алычи (можно положить меньше, если не уверены, что вкус алычи в супе вам понравится);
две крупные луковицы;
две больших морковки;
шесть веточек петрушки;
соль;
Замачиваем пшеничную крупу на два — три часа.
Мясо промываем водичкой, кладем в кастрюлю и наливаем холодную воду. Нагреваем до кипения, убираем пену и варим на небольшом огне. Крышкой не накрываем, время от времени убираем жир. Время варки – два-три часа. Если говядина слишком старая, придется варить еще дольше.
Чистим лук, морковку и разрезаем эти овощи на четыре части. За шестьдесят минут до готовности мяса кладем морковку и лук в бульончик. Незадолго до окончания варки солим бульончик.
Мясо достаем и разрезаем на порционные кусочки, готовый бульончик процеживаем.
Доводим бульончик до кипения, добавляем замоченную пшеничную крупу. Варим до готовности пшеничной крупы.
Подаем супчик, посыпав его мелко порубленной петрушкой. Мясо в отдельных тарелках подаем на второе.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной суп с пшеничной крупой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить мясной суп с пшеничной крупой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить мясной суп с пшеничной крупой. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной суп с пшеничной крупой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить мясной суп с пшеничной крупой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Шурпа

    Ингредиенты: Баранина (на косточке) — 200 гЛук репчатый — 1/4 штМорковь — 1/2 штПомидор — 1/2 штТоматная паста — 1/2 ч. л. Перец черный — 1/4 штКатофель — 2 штЗираПерец чилиЛавровый листЗелень (укроп, петрушка, базилик)Чеснок — пару зубцовС баранины срезать жир, вытопить его в казане, после чего обжарить в жире куски баранины до золотистой корочки. Добавить к мясу порезанный лук, жарить до румяного цвета, добавить мо...

  • Суп в горшочках

    Я уже приспособилась варить суп не в кастрюле, а в порционных глиняных горшочках. Надо сказать, что так суп гораздо вкуснее получается. Чищу картошку, мою и нарезаю. Мясо свинины мелко нарезаю и обжариваю предварительно на сковородке. Обжариваю лишь слегка, чтобы только корочка получилась, соль и перец всыпаю. Нарезаю мелко репчатый лук, длинной соломкой нарезаю мытую очищенную морковку. Горшочки глиняные надо промыт...

  • Густой суп из баранины с морковью

    Ингредиенты на суп: 500 г баранины (без костей), 2 столовые ложки растительного масла, 250 г моркови, 2 зубчика чеснока, 500 мл мясного бульона и кубика, нарубленная зелень душицы, базилика, шалфея, розмарина, 150 г отварного длинного риса, немного мелко нарубленной зелени петрушки.Баранину промыть в проточной холодной воде, высушить, нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть, обжарить в нем баранину со всех сторон....

  • Африканский суп из мяса страуса

    Ингредиенты:500 гр страусиного мяса 1 луковица 1 кг картофеля 5 крупных свежих грибов 500 мл говяжьего бульона 250 мл красного вина100 гр муки 125 гр череды 125 гр сыра Моцарелла гренки 1 кусок масла 1 чайная ложка белого перца горошком 2 столовые ложки солиСпособ приготовленияМясо порезать на мелкие куски и обвалять в муке. В сковороду с растопленным куском масла положить мясо и порубленный лук, посолить и поперчить...

  • Суп Харчо

    Ингредиенты: Говядина или баранина - 500 г, рис - 150 г, сливочное масло - 50 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 0,5 головки, томатная паста - 3 ст. ложки, острый перец (сушеный) - 2 г, ткемали - 80 г, зелень, специи, сольНачните приготовления супа Харчо с того, что залейте рис водой и дайте ему набухнуть. Говядину (баранину) отвариваем до полуготовности. Вынимаем отварное мясо из бульона и режим на кусочки среднего ра...

  • Густой суп с фрикадельками и кабачками

    Тут важна сама идея, аппетитный супчик можно готовить и с другими овощами. Но летом, пока не закончился сезон свежих кабачков, попробовать стоит и с кабачками тоже. Тем более что суп не требует много времени и особых навыков. Нам понадобятся такие продукты:Небольшой кусочек мяса или 500 грамм мясного фаршаДва молоденьких кабачкаЧетыре картофелиныТри небольших морковкиДва сладких болгарских перцаОдна луковицаЧетыре п...

  • Суп с говядиной и сладким перцем

    На 4 стакана воды – 150 г мякоти говядины (вареной), перец сладкий красный – 5 шт., капуста белокочанная – 200 г, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – для жарки, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.Помидоры нарежьте дольками, перец – соломкой, лук мелко нарежьте. Обжарьте все на масле ~ 5 минут.В кипящую подсоленную воду добавьте обжаренные овощи, нарезанную соломкой капусту, посолите. Вар...

Оставьте комментарий

sadasd

x