Суп из голубого сыра с сельдереем. Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем

Автор: , 21.11.2016, Рубрика: Другие супы
Главная » Бульоны и супы » Другие супы » Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем

Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереемИнгредиенты на 4 порции: 600 мл овощного бульона, 2-3 средних картофелины, 1 луковица, 320 г сельдерея, 15 мл (1 ст. ложка) сока лимона, 75 г голубого сыра (можно "Стилтон"), 75 мл сливок, 25 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, 2 тонких ломтика жареного бекона.
Мелко нарезаем картофель. Чистим сельдерей и нарезаем кубиками 1 см в миску с водой и соком лимона, чтобы сельдерей не потемнел.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем картофель, сельдерей (предварительно слив с него воду), лук и обжариваем до золотистого цвета лука. Бульон доводим до кипения, добавляем в него обжаренные овощи и готовим минут 5. Снимаем кастрюлю с огня и приправляем сыром Стилтон и сливками, солим, перчим. Добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Хорошо перемешиваем.
Подаем к столу горячим, предварительно раскрошив жареный бекон и посыпав им суп для украшения.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из голубого сыра с сельдереем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп из голубого сыра с сельдереем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Сырный суп

    Вариантов супов, приготовленных с добавлением сыра очень много. Говорят, что родиной таких супов является Франция, ведь знаменитый луковый суп (в числе ингредиентов которого имеется и сыр) - это одно из традиционных блюд французской кухни. Сырный суп не требует большого времени на приготовление, продукты для него нужно самые простые и недорогие, но питательность этого супа очень высока. Для приготовления сырного супа...

  • Кулеш

    Ингредиенты на кулеш: 6 картофелин, 0,5 стакана пшена, 150 г сала, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1,5-2 л воды, 2 ч. ложки соли.Кулеш - полупервое-полувторое, традиционное украинское блюдо. Его можно назвать густым супом.В кипящую подсоленную воду засыпать пшено, сварить до готовности, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, который варить еще 30 мин, затем заправить кулеш пережаренным на сале мел...

  • Суп из утки по-китайски

    Ингредиенты на 4 порции:- 1/2 утки (около 1-1,2 кг),- 250 г рисовой лапши,- 70 г корня имбиря,- 1 лимон,- 100 г зеленого лука,- 2 мандарина,- 2 апельсина,- 4 бутона гвоздики,- морская соль по вкусу,- щепотка паприки,- щепотка белого перца.Утку отварить, разделать на куски (бульон оставить). Лапшу сварить, 1 мандарин и 1 апельсин разобрать на дольки, из остальных фруктов выжать сок. Имбирь разрезать пополам, почистить...

  • Суп из утки с цитрусовыми

    Пикантное блюдо в восточном стиле.Ингредиенты на 4 порции:- 1/2 утки,- 250 г рисовой лапши,- 70 г корня имбиря,- 50 г зеленого лука,- 3 мандарина,- 2 апельсина,- 1 лимон,- 4 бутона гвоздики,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Утку отварить, разделать на куски (бульон оставить). Лапшу отварить, 1 мандарин и 1 апельсин разобрать на дольки, из оставшихся выдать сок. Имбирь разрезать пополам, одну часть нарезать, дру...

  • Джафрани шорба

    Восточная кухня. Ингредиенты:- 300 г креветок,- 4 стакана воды или куриного бульона,- 2 ст. ложки сливочного масла,- 3 ст. ложки пшеничной муки,- 1 ложка сахара,- 1/4 стакана сливок,- щепотка шафрана,- соль, перец белый молотый – по вкусу.Креветки очистить от панциря (если используются крупные креветки – нарезать их небольшими кусочками, предварительно удалив кишечную вену). Воду или бульон в кастрюле вскипятить, вар...

  • Пицца-суп

    Почему такое название суп имеет? Я не знаю, но очевидно потому, что здесь используются те же ингредиенты, которые необходимы для приготовления начинки к пицце. Продукты: бекон (пять тонких полосочек), одна луковица и один кабачок, десять штучек грибочков свежих, один крупный сладкий перец, три помидора и литр бульона куриного, чайную ложечку сахара, сыр и готовый магазинный кетчуп "Хайнц" (я думаю, что этот...

  • Хлебный суп с грибами

    Ингредиенты:- бульон куриный – 2 л,- хлеб ржаной – 250-300 г,- лук репчатый – 1-2 шт.,- шампиньоны – 100 г,- сыр плавленый – 100 г,- яйцо – 1 шт.,- масло растительное – для жарки,- соль, перец черный и тмин молотый – по вкусу.Мелко рубленный лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб и обжаривайте еще 5 минут до зарумянивания.Лук с хлебом переложите в кастрюлю, залейте го...

Оставьте комментарий

x