Суп из голубого сыра с сельдереем. Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем

Автор: , 21.11.2016, Рубрика: Другие супы
Главная » Бульоны и супы » Другие супы » Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем

Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереемИнгредиенты на 4 порции: 600 мл овощного бульона, 2-3 средних картофелины, 1 луковица, 320 г сельдерея, 15 мл (1 ст. ложка) сока лимона, 75 г голубого сыра (можно "Стилтон"), 75 мл сливок, 25 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, 2 тонких ломтика жареного бекона.
Мелко нарезаем картофель. Чистим сельдерей и нарезаем кубиками 1 см в миску с водой и соком лимона, чтобы сельдерей не потемнел.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем картофель, сельдерей (предварительно слив с него воду), лук и обжариваем до золотистого цвета лука. Бульон доводим до кипения, добавляем в него обжаренные овощи и готовим минут 5. Снимаем кастрюлю с огня и приправляем сыром Стилтон и сливками, солим, перчим. Добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Хорошо перемешиваем.
Подаем к столу горячим, предварительно раскрошив жареный бекон и посыпав им суп для украшения.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из голубого сыра с сельдереем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп из голубого сыра с сельдереем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кулеш

    Ингредиенты на кулеш: 6 картофелин, 0,5 стакана пшена, 150 г сала, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1,5-2 л воды, 2 ч. ложки соли.Кулеш - полупервое-полувторое, традиционное украинское блюдо. Его можно назвать густым супом.В кипящую подсоленную воду засыпать пшено, сварить до готовности, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, который варить еще 30 мин, затем заправить кулеш пережаренным на сале мел...

  • Суп студенческий с пельменями

    Почему этот суп называется именно студенческим неизвестно, скорее всего из-за мнения о том, что студентам приходится выживать на небольшую стипендию и проявлять немалую фантазию и изобретательность, чтобы приготовить из минимума простых и доступных продуктов что-нибудь необычное, затейливое и очень вкусное! И данный суп действительно оправдывает ожидания - он и простой, и в то же время аппетитный и вкусный.Необходимы...

  • Джафрани шорба

    Восточная кухня. Ингредиенты:- 300 г креветок,- 4 стакана воды или куриного бульона,- 2 ст. ложки сливочного масла,- 3 ст. ложки пшеничной муки,- 1 ложка сахара,- 1/4 стакана сливок,- щепотка шафрана,- соль, перец белый молотый – по вкусу.Креветки очистить от панциря (если используются крупные креветки – нарезать их небольшими кусочками, предварительно удалив кишечную вену). Воду или бульон в кастрюле вскипятить, вар...

  • Суп из утки по-китайски

    Ингредиенты на 4 порции:- 1/2 утки (около 1-1,2 кг),- 250 г рисовой лапши,- 70 г корня имбиря,- 1 лимон,- 100 г зеленого лука,- 2 мандарина,- 2 апельсина,- 4 бутона гвоздики,- морская соль по вкусу,- щепотка паприки,- щепотка белого перца.Утку отварить, разделать на куски (бульон оставить). Лапшу сварить, 1 мандарин и 1 апельсин разобрать на дольки, из остальных фруктов выжать сок. Имбирь разрезать пополам, почистить...

  • Хлебный суп с сыром и сливками

    Ингредиенты: бульон мясной – 4 стакана, хлеб пшеничный черствый – 4 ломтика, сливки – 20% - 1 стакан, сыр твердый тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец черный и красный молотый – по вкусу, зелень рубленая – для подачи.Хлеб нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле и положите в мясной бульон. Суп варите при слабом кипении 5 мин, затем влейте сливки и еще раз доведите до кипения.Снимите с огня и,...

  • Суп из утки с цитрусовыми

    Пикантное блюдо в восточном стиле.Ингредиенты на 4 порции:- 1/2 утки,- 250 г рисовой лапши,- 70 г корня имбиря,- 50 г зеленого лука,- 3 мандарина,- 2 апельсина,- 1 лимон,- 4 бутона гвоздики,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Утку отварить, разделать на куски (бульон оставить). Лапшу отварить, 1 мандарин и 1 апельсин разобрать на дольки, из оставшихся выдать сок. Имбирь разрезать пополам, одну часть нарезать, дру...

  • Горячий сырный суп с колбасой

    Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): - 3-4 средних картофелины - 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) - 1 средняя луковица - 2 небольшие морковки - 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) - 1 зубок чеснока - соль - перец - приправа «10 овощей» - зелень Приготовление: 1. Картошку порезать небольшими кубика...

Оставьте комментарий

sadasd

x