Суп из голубого сыра с сельдереем. Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем

Автор: , 21.11.2016, Рубрика: Другие супы
Главная » Бульоны и супы » Другие супы » Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем

Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереемИнгредиенты на 4 порции: 600 мл овощного бульона, 2-3 средних картофелины, 1 луковица, 320 г сельдерея, 15 мл (1 ст. ложка) сока лимона, 75 г голубого сыра (можно "Стилтон"), 75 мл сливок, 25 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, 2 тонких ломтика жареного бекона.
Мелко нарезаем картофель. Чистим сельдерей и нарезаем кубиками 1 см в миску с водой и соком лимона, чтобы сельдерей не потемнел.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем картофель, сельдерей (предварительно слив с него воду), лук и обжариваем до золотистого цвета лука. Бульон доводим до кипения, добавляем в него обжаренные овощи и готовим минут 5. Снимаем кастрюлю с огня и приправляем сыром Стилтон и сливками, солим, перчим. Добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Хорошо перемешиваем.
Подаем к столу горячим, предварительно раскрошив жареный бекон и посыпав им суп для украшения.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из голубого сыра с сельдереем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп из голубого сыра с сельдереем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Суп из утки с цитрусовыми

    Пикантное блюдо в восточном стиле.Ингредиенты на 4 порции:- 1/2 утки,- 250 г рисовой лапши,- 70 г корня имбиря,- 50 г зеленого лука,- 3 мандарина,- 2 апельсина,- 1 лимон,- 4 бутона гвоздики,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Утку отварить, разделать на куски (бульон оставить). Лапшу отварить, 1 мандарин и 1 апельсин разобрать на дольки, из оставшихся выдать сок. Имбирь разрезать пополам, одну часть нарезать, дру...

  • Горячий сырный суп с колбасой

    Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): - 3-4 средних картофелины - 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) - 1 средняя луковица - 2 небольшие морковки - 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) - 1 зубок чеснока - соль - перец - приправа «10 овощей» - зелень Приготовление: 1. Картошку порезать небольшими кубика...

  • Хлебный суп с сыром и сливками

    Ингредиенты: бульон мясной – 4 стакана, хлеб пшеничный черствый – 4 ломтика, сливки – 20% - 1 стакан, сыр твердый тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец черный и красный молотый – по вкусу, зелень рубленая – для подачи.Хлеб нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле и положите в мясной бульон. Суп варите при слабом кипении 5 мин, затем влейте сливки и еще раз доведите до кипения.Снимите с огня и,...

  • Зеленый суп со сливками и гренками

    Ингредиенты: 100 г сельдерея, 1 морковь, 1 стебель порея, по 100 г шпината и салата, 1 зубчик чеснока, 2 головки лука-шалота, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, молотый черный перец, мускатный орех, 1 желток, 2 столовые ложки сливок, по 1 пучку рубленой петрушки и лука, лимонный сок, 2 ломтика белого хлеба (нарезанного кубиками).Способ приготовления: Сельдерей и морковь порубить, порей нарезать...

  • Пицца-суп

    Почему такое название суп имеет? Я не знаю, но очевидно потому, что здесь используются те же ингредиенты, которые необходимы для приготовления начинки к пицце. Продукты: бекон (пять тонких полосочек), одна луковица и один кабачок, десять штучек грибочков свежих, один крупный сладкий перец, три помидора и литр бульона куриного, чайную ложечку сахара, сыр и готовый магазинный кетчуп "Хайнц" (я думаю, что этот...

  • Суп из утки по-китайски

    Ингредиенты на 4 порции:- 1/2 утки (около 1-1,2 кг),- 250 г рисовой лапши,- 70 г корня имбиря,- 1 лимон,- 100 г зеленого лука,- 2 мандарина,- 2 апельсина,- 4 бутона гвоздики,- морская соль по вкусу,- щепотка паприки,- щепотка белого перца.Утку отварить, разделать на куски (бульон оставить). Лапшу сварить, 1 мандарин и 1 апельсин разобрать на дольки, из остальных фруктов выжать сок. Имбирь разрезать пополам, почистить...

  • Кулеш с салом

    Ингредиенты: вода – 2 л, картошка – 7 шт., сало – 150 г, пшено – 1/2 стакана, мясо копченое – 150 г, лук репчатый – 2 шт., соль – по вкусу, зелень петрушки.Пшено помойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите 25-30 минут. Добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель, варите еще 25-30 минут. Сало и лук мелко нарежьте, зажаривайте вместе 10-15 минут. Добавьте в кулеш сало с луком, нарезанное кубиками копчено...

Оставьте комментарий

sadasd

x