Суп из голубого сыра с сельдереем. Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем

Автор: , 21.11.2016, Рубрика: Другие супы
Главная » Бульоны и супы » Другие супы » Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем

Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереемИнгредиенты на 4 порции: 600 мл овощного бульона, 2-3 средних картофелины, 1 луковица, 320 г сельдерея, 15 мл (1 ст. ложка) сока лимона, 75 г голубого сыра (можно "Стилтон"), 75 мл сливок, 25 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, 2 тонких ломтика жареного бекона.
Мелко нарезаем картофель. Чистим сельдерей и нарезаем кубиками 1 см в миску с водой и соком лимона, чтобы сельдерей не потемнел.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем картофель, сельдерей (предварительно слив с него воду), лук и обжариваем до золотистого цвета лука. Бульон доводим до кипения, добавляем в него обжаренные овощи и готовим минут 5. Снимаем кастрюлю с огня и приправляем сыром Стилтон и сливками, солим, перчим. Добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Хорошо перемешиваем.
Подаем к столу горячим, предварительно раскрошив жареный бекон и посыпав им суп для украшения.

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из голубого сыра с сельдереем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп из голубого сыра с сельдереем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить суп из голубого сыра с сельдереем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Кулеш

    Ингредиенты на кулеш: 6 картофелин, 0,5 стакана пшена, 150 г сала, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1,5-2 л воды, 2 ч. ложки соли.Кулеш - полупервое-полувторое, традиционное украинское блюдо. Его можно назвать густым супом.В кипящую подсоленную воду засыпать пшено, сварить до готовности, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, который варить еще 30 мин, затем заправить кулеш пережаренным на сале мел...

  • Сырный суп с брокколи

    Ингредиенты:- бульон куриный – 2 стакана,- брокколи – 300 г,- сырок плавленый – 250 г,- молоко – 3/4 стакана,- лук репчатый – 1 шт.,- масло сливочное – 1 ст. ложка,- мука – 1 ст. ложка без горки,- зелень петрушки, базилика,- соль, молотый белый перец – по вкусу.Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне 3-4 минуты. В глубокой сковороде растопите масло, обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавьте ...

  • Хлебный суп с грибами

    Ингредиенты:- бульон куриный – 2 л,- хлеб ржаной – 250-300 г,- лук репчатый – 1-2 шт.,- шампиньоны – 100 г,- сыр плавленый – 100 г,- яйцо – 1 шт.,- масло растительное – для жарки,- соль, перец черный и тмин молотый – по вкусу.Мелко рубленный лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб и обжаривайте еще 5 минут до зарумянивания.Лук с хлебом переложите в кастрюлю, залейте го...

  • Кулеш с салом

    Ингредиенты: вода – 2 л, картошка – 7 шт., сало – 150 г, пшено – 1/2 стакана, мясо копченое – 150 г, лук репчатый – 2 шт., соль – по вкусу, зелень петрушки.Пшено помойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите 25-30 минут. Добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель, варите еще 25-30 минут. Сало и лук мелко нарежьте, зажаривайте вместе 10-15 минут. Добавьте в кулеш сало с луком, нарезанное кубиками копчено...

  • Легкий суп с гречневой крупой

    Иногда хочется быстро и обязательно вкусно приготовить какой-нибудь легкий супчик. Обычно я такой суп готовлю, когда у меня уже есть отварная гречневая крупа. Нам необходимо в расчете на кастрюлю в три литра взять:Картофеля – шесть или семь клубней среднего размера;Гречневая крупа (сваренная) – четыре или пять столовых ложек;Морковь – одна штука;Луковица – одна головка;Лавровый лист, перец горошком, соль, зелень;Кол...

  • Сырный суп

    Вариантов супов, приготовленных с добавлением сыра очень много. Говорят, что родиной таких супов является Франция, ведь знаменитый луковый суп (в числе ингредиентов которого имеется и сыр) - это одно из традиционных блюд французской кухни. Сырный суп не требует большого времени на приготовление, продукты для него нужно самые простые и недорогие, но питательность этого супа очень высока. Для приготовления сырного супа...

  • Хлебный суп с фасолью и овощами

    Ингредиенты на 2,5 л воды: 1 стакан белой фасоли, 3 картофелины, 2 моркови, 1 большая луковица, 1 корень сельдерея, 1/2 кочана цветной капусты, 200 г черствого хлеба, соль, красный и черный молотый перец, 2-3 дольки чеснока, зелень укропа, растительное масло.Белую некрупную фасоль замочить в холодной воде на ночь. На утро залить подготовленную фасоль свежей холодной водой, довести до кипения, добавить 2 ст. ложки рас...

Оставьте комментарий

sadasd

x