Борщ рубиново-красный. Как приготовить борщ рубиново-красный

Автор: , 08.09.2016, Рубрика: Борщ
Главная » Бульоны и супы » Борщ » Как приготовить борщ рубиново-красный

Как приготовить борщ рубиново-красныйИнгредиенты: 3 картофелины, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, 1 лимон, 500 г капусты, лавровый лист, 1 пучок зелени (петрушки, укропа), красный молотый перец, 1 ч. ложка тертого имбиря, 1 луковица, 3-4 зубка чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, соль по вкусу.
Свеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке. Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В сковородке развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на небольшой огонь.
В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, морковку, пастернак, репу, болгаский красный перец. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.
Нарезать огурец мелкой соломкой и бросить в борщ. Добавить имбирь, лавровый лист, приправы, посолить.
На растительном масле поджарить лук, добавить к нему томатную пасту, перемешать, снять с огня и добавить в борщ.
По готовности картофеля добавить в борщ свеклу. Отставить кастрюлю на край плиты, добавить в борщ чеснок и мелко нарубленной зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Борщ рубиново-красный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить борщ рубиново-красный?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить борщ рубиново-красный. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Борщ рубиново-красный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить борщ рубиново-красный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами

    Ингредиенты: Свекла 80 гр., капуста свежая 60 г, гогошары 30 г, стручковый зеленый горошек 30 г, морковь 10 г, корень сельдерея 10 г, корень пастернака 10 г, корень петрушки 10 г, репа 10 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 5 г, масло растительное 20 г, уксус 3%-ный 5 г, сахар 3 г, сметана 20 г, острый томатный соус 10 г, зелень, соль.Очищенную, нарезанную соломкой свеклу тушить вместе с жиром, бульоном, томатом-пюре, у...

  • Свекольник с колбасками

    Ингредиенты:- бульон мясной – 6 стаканов,- свекла вареная (средняя) – 4 шт.,- колбаски (сосиски или сардельки) – 200 г,- лук репчатый – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- корень петрушки – 1/2 шт.,- томатная паста – 2 ст. ложки,- уксус столовый – 1 ст. ложка,- сахар – 1 ч. ложка,- соль – по вкусу,- масло растительное – для жарки.Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь и петр...

  • Борщ с грибами на овощном бульоне

    Ингредиенты на 4 порции: 100 г вареных грибов, 2 картофелины, 300 г капусты, 2 свеклы, 100 г консервированной белой фасоли, 12-15 маслин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1,5 л бульона, 4 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени, соль, молотый черный и красный перец. Крупные грибы нарезать. Свеклу натереть на терке, выложить на сковороду с горячим маслом...

  • Борщ вегетарианский

    Ингредиенты: вода - 1,5 л, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, свекла - 1 шт, картофель - 2 шт, томат-паста - 1 ст. ложка, соль - 1 г, сахар - 0,5 г, сметана - 10 г, зелень разная - 5 г.Способ приготовления вегетарианского борща: В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить...

  • Борщ полтавский

    Ингредиенты на борщ полтавский: 600 г гуся или утки (можно использовать курицу), 1 свекла, 1/4 кочана капусты, 3 картофелины, 50 г сала, 25 г масла, 1 стакан гречневой муки, 1 яйцо, 0,5 стакана томатной пасты или 2-3 помидора, 1 морковь, 1 петрушка, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 стакана сметаны.Борщ полтавский готовят на бульоне из домашней птицы...

  • Борщ "Холостяк"

    Сегодня был тот памятный день, когда я понял, что жизнь не столь радужна и прекрасна, как мне до этого казалось. Дело в том, что проснувшись утром, я не обнаружил рядом с собой кулинарный автомат, как я ее иногда называю (и то за глаза, ведь жизнь мне еще нравится), то есть свою любимую. Но я не растерялся, ведь, это со мной не впервой и, собрав всю волю в кулак (не надо смеяться над размером. моей воли), решил, что ...

  • Борщ черниговский

    Ингредиенты: 500 г говядины или свинины, 1/4 кочана капусты, 1 свекла, 1 небольшой кабачок, 0,5 стакана вареной фасоли, 3-4 помидора, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 5-6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны.Черниговский борщ готовиться на мясо-костном бульоне. Свеклу необходимо тушить на масле. Сальной заправки в это...

Оставьте комментарий

sadasd

x