Борщ рубиново-красный. Как приготовить борщ рубиново-красный

Автор: , 08.09.2016, Рубрика: Борщ
Главная » Бульоны и супы » Борщ » Как приготовить борщ рубиново-красный

Как приготовить борщ рубиново-красныйИнгредиенты: 3 картофелины, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, 1 лимон, 500 г капусты, лавровый лист, 1 пучок зелени (петрушки, укропа), красный молотый перец, 1 ч. ложка тертого имбиря, 1 луковица, 3-4 зубка чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, соль по вкусу.
Свеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке. Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В сковородке развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на небольшой огонь.
В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, морковку, пастернак, репу, болгаский красный перец. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.
Нарезать огурец мелкой соломкой и бросить в борщ. Добавить имбирь, лавровый лист, приправы, посолить.
На растительном масле поджарить лук, добавить к нему томатную пасту, перемешать, снять с огня и добавить в борщ.
По готовности картофеля добавить в борщ свеклу. Отставить кастрюлю на край плиты, добавить в борщ чеснок и мелко нарубленной зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Борщ рубиново-красный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить борщ рубиново-красный?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить борщ рубиново-красный. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Борщ рубиново-красный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить борщ рубиново-красный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Борщ украинский

    Ингредиенты: 500 г говядины, 1/4 кочана капусты, 4 картофелины, 1 крупная свекла, 25 г свиного сала, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 ст. ложка 3% уксуса, 2 ч. ложки сахара, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 3 горошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 1 ст. ложка зелени петрушки.Борщ готовят на костном и...

  • Борщ с "ушками"

    Это блюдо я ела в ресторане польской кухни, а потом захотелось и самой приготовить. Борщ здесь не просто борщ, а как называют его поляки - "чистый". Сначала готовится все, как обычно, варим бульон, кому как нравится - на свиной или говяжьей косточке, кто любит более диетический, то варим из курицы. Но не нужно делать зажарку. Как бульон готов, закладываем в него нарезанный среднего размера кубиками лук, тер...

  • Борщ черниговский

    Ингредиенты: 500 г говядины или свинины, 1/4 кочана капусты, 1 свекла, 1 небольшой кабачок, 0,5 стакана вареной фасоли, 3-4 помидора, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 5-6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны.Черниговский борщ готовиться на мясо-костном бульоне. Свеклу необходимо тушить на масле. Сальной заправки в это...

  • Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами

    Ингредиенты: Свекла 80 гр., капуста свежая 60 г, гогошары 30 г, стручковый зеленый горошек 30 г, морковь 10 г, корень сельдерея 10 г, корень пастернака 10 г, корень петрушки 10 г, репа 10 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 5 г, масло растительное 20 г, уксус 3%-ный 5 г, сахар 3 г, сметана 20 г, острый томатный соус 10 г, зелень, соль.Очищенную, нарезанную соломкой свеклу тушить вместе с жиром, бульоном, томатом-пюре, у...

  • Борщ вегетарианский

    Ингредиенты: вода - 1,5 л, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, свекла - 1 шт, картофель - 2 шт, томат-паста - 1 ст. ложка, соль - 1 г, сахар - 0,5 г, сметана - 10 г, зелень разная - 5 г.Способ приготовления вегетарианского борща: В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить...

  • Московский борщ

    Для рецепта нам потребуется: говяжьи ребра - 300 г, копченая свинина - 200 г, капуста - 300 г, сосиски - 4 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., половина лимона, томатная паста - 2 ст. ложки, сахар - 2 чайные ложки, сливочное масло - 50 г, соль, черный перец, зелень укропа и петрушки, сметана.Рецепт приготовления:1. Поставить литую алюминиевую кастрюлю на огонь, кинуть мясо. Сварить бульон из говяжь...

  • Борщ "Холостяк"

    Сегодня был тот памятный день, когда я понял, что жизнь не столь радужна и прекрасна, как мне до этого казалось. Дело в том, что проснувшись утром, я не обнаружил рядом с собой кулинарный автомат, как я ее иногда называю (и то за глаза, ведь жизнь мне еще нравится), то есть свою любимую. Но я не растерялся, ведь, это со мной не впервой и, собрав всю волю в кулак (не надо смеяться над размером. моей воли), решил, что ...

Оставьте комментарий

sadasd

x