Борщ рубиново-красный. Как приготовить борщ рубиново-красный

Автор: , 08.09.2016, Рубрика: Борщ
Главная » Бульоны и супы » Борщ » Как приготовить борщ рубиново-красный

Как приготовить борщ рубиново-красныйИнгредиенты: 3 картофелины, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, 1 лимон, 500 г капусты, лавровый лист, 1 пучок зелени (петрушки, укропа), красный молотый перец, 1 ч. ложка тертого имбиря, 1 луковица, 3-4 зубка чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, соль по вкусу.
Свеклу никогда не нужно варить в воде или в борще, она сохраняет цвет и хорошо разваривается в кислом соке. Нарезать свеклу мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В сковородке развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на небольшой огонь.
В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, морковку, пастернак, репу, болгаский красный перец. Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.
Нарезать огурец мелкой соломкой и бросить в борщ. Добавить имбирь, лавровый лист, приправы, посолить.
На растительном масле поджарить лук, добавить к нему томатную пасту, перемешать, снять с огня и добавить в борщ.
По готовности картофеля добавить в борщ свеклу. Отставить кастрюлю на край плиты, добавить в борщ чеснок и мелко нарубленной зелень петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:



Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Борщ рубиново-красный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить борщ рубиново-красный?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить борщ рубиново-красный. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Борщ рубиново-красный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить борщ рубиново-красный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

  • Борщ украинский

    Ингредиенты: 500 г говядины, 1/4 кочана капусты, 4 картофелины, 1 крупная свекла, 25 г свиного сала, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 ст. ложка 3% уксуса, 2 ч. ложки сахара, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 3 горошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 1 ст. ложка зелени петрушки.Борщ готовят на костном и...

  • Борщ вегетарианский

    Ингредиенты: вода - 1,5 л, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, свекла - 1 шт, картофель - 2 шт, томат-паста - 1 ст. ложка, соль - 1 г, сахар - 0,5 г, сметана - 10 г, зелень разная - 5 г.Способ приготовления вегетарианского борща: В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить...

  • Борщ "Холостяк"

    Сегодня был тот памятный день, когда я понял, что жизнь не столь радужна и прекрасна, как мне до этого казалось. Дело в том, что проснувшись утром, я не обнаружил рядом с собой кулинарный автомат, как я ее иногда называю (и то за глаза, ведь жизнь мне еще нравится), то есть свою любимую. Но я не растерялся, ведь, это со мной не впервой и, собрав всю волю в кулак (не надо смеяться над размером. моей воли), решил, что ...

  • Свекольник с колбасками

    Ингредиенты:- бульон мясной – 6 стаканов,- свекла вареная (средняя) – 4 шт.,- колбаски (сосиски или сардельки) – 200 г,- лук репчатый – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- корень петрушки – 1/2 шт.,- томатная паста – 2 ст. ложки,- уксус столовый – 1 ст. ложка,- сахар – 1 ч. ложка,- соль – по вкусу,- масло растительное – для жарки.Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь и петр...

  • Борщ с грибами на овощном бульоне

    Ингредиенты на 4 порции: 100 г вареных грибов, 2 картофелины, 300 г капусты, 2 свеклы, 100 г консервированной белой фасоли, 12-15 маслин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 1,5 л бульона, 4 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени, соль, молотый черный и красный перец. Крупные грибы нарезать. Свеклу натереть на терке, выложить на сковороду с горячим маслом...

  • Борщ полтавский

    Ингредиенты на борщ полтавский: 600 г гуся или утки (можно использовать курицу), 1 свекла, 1/4 кочана капусты, 3 картофелины, 50 г сала, 25 г масла, 1 стакан гречневой муки, 1 яйцо, 0,5 стакана томатной пасты или 2-3 помидора, 1 морковь, 1 петрушка, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 стакана сметаны.Борщ полтавский готовят на бульоне из домашней птицы...

  • Борщ с "ушками"

    Это блюдо я ела в ресторане польской кухни, а потом захотелось и самой приготовить. Борщ здесь не просто борщ, а как называют его поляки - "чистый". Сначала готовится все, как обычно, варим бульон, кому как нравится - на свиной или говяжьей косточке, кто любит более диетический, то варим из курицы. Но не нужно делать зажарку. Как бульон готов, закладываем в него нарезанный среднего размера кубиками лук, тер...

Оставьте комментарий

x